만갤

꾸르 -> 만갤
도메인, 사이트명 변경
?

+ - Up Down Comment

http://www.cinema4d.co.kr/freeboard/923863

글은 꽤 오래된거지만 난 얼마전에봤는데 진심 하기 싫을듯

글보면 나오겠지만 고료는 남지도 않고 그나마 남는게

인세밖에 없다는데 (판매부수의 10%)

1권에 35000부 팔린다니까 권당 4000원 35000 x 4000 = 1억 4천

1년에  3권이니 4억 2천 의 10%면  =     4천2백만원 ( 이중에  1/3은 스토리작가의몫 ) 1/3 빼면 2800만원

핵노답

진심 독자에 대한 의리로 그리시는듯

• nesquick 2015.01.04 19:16

참고로 글에나온 원피스 , 나루토 등 판매부수는 국내 판매부수. 일본에선 머 100만 200만부씩 팔린다함

• 빙배꾸신자응 2015.01.04 19:17
    솔직히 열강작가는 그런 말할 자격이 없는게
    한창 한국만화 잘나갈 황금기시절때부터도 뭐 한국무협의 자존심! 무협만화의 최고봉! 베스트셀러!!
    이딴식으로 잘나가서 단행본 엄청 팔아먹고 게임화도 시키고 돈 엄청 벌어먹어놓고선
    현실이 어쩌네 저쩌네 하면서 감성팔이하면 안되지.
  • ㅇㅇㅇㅇ 2015.01.04 19:22
    그리고 결정적으로 만화가 구리지...
    열강따위는 진짜...
  • ㅁㄴㅇ 2015.01.04 20:29
    그때 많이 번거같지만 실제로는 많이 못벌었다고 들었는데
  • ㅁㅁ 2015.01.09 17:16
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내에서 온라인게임화 해서 잘 벌는거 처럼 이야기 하시넼
    그러면 전부 부자 되어겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅂㅇ 2015.01.04 19:31
    현실이 시궁창이니까 a급 작가들이 더이상 들어오지 않는것도 있지.

열강이 구리건 말건 그런 전혀 상관없는 이야기로 물타기하면서 논점 흐리지말고 좀.

이건 뭐 니들이 인정하든 말든 한국 소비시장이 거지같은건 분명히 맞다.
  • ㅇㅅㅇ 2015.01.04 19:48
    열혈강호는 적은 내용을 너무 많은 장면으로 넘기고 무엇보다 권당 장수가 너무 적음..

한 권을 보아도 내용 진행이 너무 더뎌서 그자리에서 맴돌고 있다는....

개인적으론 열혈강호보단 용비불패가 훨씬 낫다고 생각함..

하지만 작가의 창작 활동에 대한 정당한 보상은 이뤄져야 한다고 생각함..

어디에 올라온 웹툰작가 까는 년 마냥 앉아서 버는 쉬운 직종이 아닌데

이건 뭐 거의 흙파먹는 수준..

(나름)톱작가가 이정도니 전부 웹툰으로 빠지는게지;;;;
  • 삭풍 2015.01.04 19:52

박무직의 wallman은 연재종료된건가.. 아무런 소식이 없군.

• 1111 2015.01.04 21:55
    박무직
    그림은 잘그리는데 스토리가 넘 구려
  • 1 2015.01.04 22:43
    박무직도 일본가서 동인지 그리고 있다고 들음..
  • 렘ㅎㅇㄶ 2015.01.16 22:33
    박무직은 일본가서 동인지 그리고 있지는 않고...
    출판사에서 잘 나간다.
    갸 마누라가 렉서스 끌고 다닌다.
    그리고 갸의 성공에 한 몫 한게 마누라야.
    일어전공인지 뭔지...일단 통역이 되니까 매니져도 겸하고.
    암튼 잘나간다.
    마지막으로 지인 통해 얘기 들은게 간츠작가에게 연락와서 갸가 좋아했다네 어쩠다네였지.

하지만 같이 데려간 애들의 현실은 시궁창이제.
    한둘씩 떠나나오고 있는 상황이지.
    철저하게 부려먹는 마인드야.
    지인이 갸 문하생거쳐 어시였다가 틀어져 한국으로 건너왔는데 얘기 들어보니 가관이더군.
    지금은 쓸지도 모르겠지만.... 일본 어시를 안 쓴 이유는 말이 안통해서라기 보다 한국식으로 부려먹지 못하니까.

하긴... 원래 악덕해야 돈 많이 버는 법.