만갤

꾸르 -> 만갤
도메인, 사이트명 변경
?

+ - Up Down Comment Print

닉네임 변경

보통 인기있고 유명한 게임이나 애니의 주인공 케릭터들은 이미 다른 사람들이 아이디 혹은 닉네임으로 선정해서 그것을 쓰려고 하면 이미 사용하고 있는 닉네임, 혹은 아이디라고 떠서 쓰지 못하더군요. 그래서... 전, 주로 악역케릭터(...)들의 이름을 씁니다.
헌데, 못생겼고 아주 비호감인 악역케릭터인데도 굉장히 유명한 게임이나 애니의 케릭터들은 그래도 이따끔 닉네임이나 아이디로 쓰시는 분들이 있더군요. 최근에 알았는데 마루마루에서 저의 꾸르 닉네임과 같은 닉네임을 사용하는 사람이 있더군요...;;
어차피 자주 활동하는 사람도 아닌 것 같긴한데 나중에 무슨 일이 있어서 오해를 받을지도 몰라 오늘 닉네임을 바꿨습니다. 그래도, 오늘 바꾼 닉네임은 그렇게 유명한 게임의 케릭터는 아니라서 좀 낫겠죠... 뭣보다 이 케릭터도 못생긴 악역이구요(...).

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 '만화 & 소설', '게시판' 비회원 쓰기 가능 꾸르 2016.01.18 47260 0 / 0
공지 잡담 게시판입니다. 자유롭게 글 작성해주세요. 3 꾸르 2014.07.16 2073 0 / 0
1528 망가좀 찾아줘... ㅠㅠ 신으로 모신다 16 음핰음핰 2016.04.07 2285 0 / 0
1527 comic 이거 계속 off 상태가 됨 ; 2 ㅁㄴㅇㄴㅁ 2016.04.05 491 0 / 0
1526 예전 만화 연재했던 사이트 찾는데 2 ㅇㅇ 2016.04.03 787 0 / 0
1525 마음이외치고싶어서 꿀잼입니다 2 라무닷짜 2016.04.02 548 0 / 0
1524 대문 이제봤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ LOS 2016.04.02 585 1 / 0
1523 순간 당황했네 ㅋㅋㅋ 6 ILLHVHL 2016.04.01 1124 0 / 0
1522 자전거 하나 사려하는데요 11 00 2016.03.31 734 0 / 0
1521 히어로 영화 쏟아지는 요즘 3 ㄱㄴㄷㄱㄴㄷ 2016.03.31 522 0 / 0
1520 '하이-라이즈' 관람 후기 (스포일러 없음) 가가호호 2016.03.30 400 0 / 0
1519 나도 슈퍼맨 대 배트맨 후기 (지극히 개인적 & 스포일러x) 2 을이다 2016.03.24 788 0 / 0
1518 '배트맨 대 슈퍼맨' 관람 후기 (스포일러 포함) 4 가가호호 2016.03.24 958 0 / 0
» 닉네임 변경 1 아마루악 2016.03.24 321 0 / 0
1516 이번 총선 ㄹㅇ 꿀잼인듯 1 ㅁㅁ 2016.03.24 535 1 / 0
1515 아니, 우돼지가 퍼가는 게 좋다는 건 아닌데 1 배틀프론트 2016.03.18 681 0 / 0
1514 이메일 인증이 안오네요;; 3 레이무 2016.03.17 530 0 / 0
1513 주차하다가 차 긁었어요. TT 2 가가호호 2016.03.14 1037 0 / 0
1512 짱시시 마나 둘다접속안된다 ㅠ 1 gk 2016.03.08 1075 0 / 0
1511 국가기술자격증 가지고 있거나 공부하시는 분 계심? 6 날두찡 2016.03.06 947 0 / 0
1510 망가좀차자주세요 2 쌔끈빠끈혜 2016.03.04 930 0 / 0
1509 '갓 오브 이집트' 한줄 감상 (스포일러 없음) 1 가가호호 2016.03.03 1121 0 / 0
목록 베스트 글
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 84 Next ›
/ 84

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5