만갤

꾸르 -> 만갤
도메인, 사이트명 변경
?

+ - Up Down Comment Print

야만없 소린 하지 말고

• 마루마루 2014.07.23 12:00
    야만없
  • ㅁㄴㅇㄹ 2014.07.23 12:49
    삼성이랑 1위 싸움하고 있을듯
    지금 sk 대신 그 sk가 들어간다면

2강체제로 굳어져있겠지
  • 마루마루 2014.07.23 13:20
    솔까 그시절 솩을 그대로 지금 크보에 넣으면 1강이지 무슨 2강이야 ㅋㅋ 지금 크보수준 개병신이구만 지금 삼성따윈 범접할수 없던게 그시절 솩이구만
  • ㅁㄴㅇㄹ 2014.07.23 18:41
    스텟상으로 보면 동급이야
    그 외에껄 바라면서 대입을 해버리면
    그냥 팬심이고 과거 추억이지
  • 마루마루 2014.07.23 21:24
    거진 매경기 핸드볼스코어 나오는 지금이랑 그때랑 스탯동급이라고 하는건 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2014.07.24 10:23
    스텟을 절대비교하니깐 그렇지
    상대비교하면 되잖아;;

누가 07sk랑 14삼성 스텟 비교하라고 했냐...
    그 당시 sk와 그 당시 다른팀과의 스텟, 지금 삼성과 지금 다른팀과의 비교를 해야 된다고

그리고 아직 시즌이 안끝나서 안나왔지만
    요즘 세이버 매트릭스 공식 보면 과거와 현재 스텟 비교 보정 하는법 있음
    구단 스텟 보정, 개인 스텟 보정 하면 완벽은 아니지만
    대충 비교 더 할 수 있겠지

이렇게 하는것도 개소리라고 지껄이면
    니도 1강이라고 개소리 지껄이지 말아라
    아무 근거도 없이 그저 시간 지나니까 그때 sk 엄청 쎘지 ㅋㅋ 하는 생각에
    빠져있는거니깐
  • 마루마루 2014.07.24 13:02
    굳이 보정 안해도 지금 크보수준 병신이라는건 누구나 다 아는사실인데 보정을 뭐하러해 병신아 ㅋㅋ 최소 팀평균자책이 4점이 넘어가는 지금 크보수준이 그당시랑 비슷하다고 하는 이 병신은 도대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼빠쓰레기들은 이래서 안돼
  • ㅁㄴㅇㄹ 2014.07.24 21:01

팀평균자책이 ㅄ인 만큼
    팀타율은 생각 안하니? 노답...

그리고 잘하는 팀이면 타팀에 비해서 얼마나 잘하나 그게 중요한거지
    패넌트레이스 sk vs 삼성전만 있냐?
    개씹 노답....

08sk vs 08롯데 13승 5패

vs 08LG 13승 5패

니말대로하면 08롯데 = 08 LG 근데 결과는? 08롯데 3위 08 LG 8위로 꼴등

음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 패넌트레이스는 토너먼트가 아니란다 아헤야

• 마루마루 2014.07.24 22:13

이새낀 진짜 븅신이네 ㅋㅋㅋㅋ 하다하다 상대전적을 끌고오네 개병신인가 ㅋㅋ 그리고 상대전적 비교하려면 상대팀으로 해야지 병신새기야 ㅋㅋㅋㅋ 솩한테 13승 5패했다고 순위까지 같아야하냐? 기적의 수학가네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그래서 그 팀타율이 얼만데? 팀평자책 4점이 넘는데 팀타율은 3할 넘는팀 없는데?? 타자가 잘하는게 아니라 투수랑 수비가 ㅄ인거라고 한심한새끼야

• ㅁㄴㅇㄹ 2014.07.25 19:11
    아니 ㅋㅋㅋㅋ
    개노답이네 이넘이나 밑에넘이나
    그럼 니가 1강이라고 꼽는 sk 데리고 왔을때

지금 삼성 전적 81전 52승 2무 27패
    이것보다 훨 앞서나가려면 최소 5경기 이상 차 나야겠지?
    좋게 봐줘서 81전 57승 2무 22패 어떻게 할건지
    8팀이니깐 10전씩 햇다고 치고 1전은 니가 원하는곳에 꽂아넣어 한화 11전 넣던지
    어떻게 짤건지 보자 ㅋㅋㅋ

위에도 말했다시피 페넌트레이스가 무슨 누구 보다 상대전적 높으면 1강 이런식이
    아니라고 말할려고 위에 예시 들었더니 둘다 언어실력이 안되서
    이해를 못한 주제에 개 까고 있네 ㅋㅋ 웃겨서 정말
  • 마루마루 2014.07.25 20:37
    어휴 병신새끼야 삼성이 81전 52승 2무 27패인게 '삼성이' 잘해서가 아니라 '다른팀'이 다 못해서라고 병신새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 한심한새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋ 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스코어가 23:9 17:1 나오는 지금 크보수준 아직도 모르냐? 좆병신아 아 존나 한심한새끼 진짜
  • 마루마루 2014.07.25 20:39
    그리고 병신아 아까부터 보정보정 운운하면서 정작 너는 지금 삼성 승/패 그대로 비교하는건 뭔데 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃긴새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㄹㄴ 2014.07.25 03:21
    하다하다 상대전적으로 등급맥이는건 첨봤다...

그리고 팀타율이 높은건 팀자책이 ㅄ이라 그런게 당연한거지 노답아.

역대 최악으로 꼽히던 타고투저시절인 99년보다 더 심해서 타고투병으로 불리는 시점인 14년 패넌인데

이런 개소리를 당당히 짓거리고있네
  • ㅁㄴㅇㄹ 2014.07.25 19:13
    닌 아직도 이해 안되니 그걸 보정하는 법이 있단다 아헤야
    그걸 보정 했을때 sk 지금 데리고 와도 삼성이랑 삐까 뜬다는거고

상대전적으로 등급 메기는게 저 마루마루란 넘이니 내가 그러면 안된다고 한거고
    내가 여태까지 14삼성 vs 07 SK 상대전적이 아니라
    페넌트레이스로 07SK가 왔을때 2강이라고 말한걸 설명하려고 했더니
    무슨 이해를 못해서 내가 상대전적으로 따져야 된다고 말하고 있어
    개난독
  • ㅇㄹㄴ 2014.07.25 23:03
    내가 널 이해를 도무지 못하겠는거 몇가지 들어주마.

1. 왜 07 sk냐? 김성근 시절 sk 전성기는 08인데

2. 절대전력으로 14삼성하고 10삼성하고 비교했을때 어디가 강한거 같냐?
    같은팀인데 전력 인아웃, 선수 성장도만 보면 되는데 비교도 안된다는 헛소린 안하겠지?
    그리고 10삼성하고 10sk하고 어디가 강하던? 10sk하고 07sk하고 비교해보면 또 어디가 강해보이던?

3. 위 단순비교만 가지고도 07 sk 랑 14 삼성이랑 전력차가 뚜렸한데 뭘 근거로 14삼성하고 2강이라고 하는거냐?
    설마 투고타저류 시즌인 07 sk의 3할타자 숫자랑 타고투병 시즌인 14 삼성 3할타자 숫자만 놓고 계산하는 볍신짓?
    뭘 근거로 패넌에서 동급이라고 하는지 모르겠네.
  • ㅇㄹㄴ 2014.07.26 00:41
    지금 14년 삼성은 07년 두산도 못이길 전력이구만 어디서 막 들이대
  • 마루마루 2014.07.24 13:06
    그리고 니가 지금 크보에 07솩 넣으면 삼성이랑 2강이라며? 근데 무슨 상대비교 운운하는데 병신아 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴새끼네 이거 ㅋㅋ
  • ㅇㄹㄴ 2014.07.23 15:44
    솔직히 지금 삼성이 잘해서 1위가 아니라

나머지가 못해서 1위

지금 삼성 전력 자체는 솩한테 4대0으로 개발렸던 10때보다 약할듯
  • 324234 2014.08.12 09:12
    딴건 모르겠는데 중요한건 지금 sk는 "꼴찌 다투는 하위권 구단"
  • 324234 2014.08.12 09:12
    딴건 모르겠는데 중요한건 지금 sk는 "꼴찌 다투는 하위권 구단"
  • 324234 2014.08.12 09:13
  • 란란루 2014.09.16 18:24
    그때 sk 지금 시즌에 그대로 데리고 와도 힘 못 쓸건데, 지금 리그가 타고투저 된 이유를 모르나?
  • 란란루 2014.09.16 18:25
    야만없